Преимущества нержавеющей стали

Преимущества нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это материал, которому отдают предпочтение в вопросах, касающихся деталей для крепежа, таких как: нержавеющие хомута или фланцы из нержавеющей стали. В этом нет ничего удивительного, ведь в сравнении с прочими аналогами, нержавеющая сталь отличается следующими качествами: 

  • Долгий срок эксплуатации. Анализ полного срока службы различных материалов, показывает, что изделия, изготовленные из нержавейки, демонстрируют необыкновенную долговечность (до 50 лет). При этом нержавеющая сталь не утрачивает своих изначальных свойств на протяжении всех этих лет.
  • Простота в изготовлении. Нержавейка прекрасно подходит для всех актуальных способов обработки металла, таких как – резка, формовка, шлифовка и сварка.
  • Надежность и прочность. Технические свойства нержавеющей стали позволяют изготавливать детали гораздо меньшей толщины и веса, что самым положительным образом сказывается на эстетическом виде крепежа, а также экономит материал.
  • Сопротивление коррозийным процессам. Низкие сорта нержавеющей стали не ржавеют в атмосфере влажности и сырости. Сорта с более высоким содержанием хрома способны сохранять устойчивость и при воздействии щелочей, кислот и хлористых растворов, что делает этот материал идеальным для создания крепежей на тяжелом производстве и в местах с агрессивной средой.
  • Высокая гигиеничность. Поверхность крепежей из нержавеющей стали не имеет сколов и трещин, а, соответственно, нет и условий для размножения бактерий, накопления пыли и грязи. Благодаря этим свойствам материал используется в производстве оборудования и крепежных деталей для госпиталей, столовых, кухонных помещений, перерабатывающих и пищевых предприятий.

Эстетичность. Изделия из нержавеющей стали отличаются поверхностью, которая очень проста в обслуживании, благодаря чему можно легко поддерживать их в порядке и сохранять их привлекательный внешний вид. На сегодняшний день это довольно популярное решение для создания декоративных и архитектурных элементов

Возврат к списку