Обозначения винтов из нержавеющей стали по ГОСТ

Обозначения винтов из нержавеющей стали по ГОСТ

Обозначения ГОСТ на болты и винты из нержавеющей стали появились еще в начале 20-го века в СССР. По большей части обозначения винта нержавеющего были переняты из Европы, однако c течением времени советские инженеры создали свою систему маркировки крепежа, которая используется до сих пор. Для обозначения винтов из нержавейки на спецификациях, схемах и чертежах всегда применятся один и тот же стандарт для того, чтобы избежать неточностей и разночтений.

Указание обозначения винта из нержавеющей стали по ГОСТ является обязательным при создании проектных чертежей, так как именно номер стандарта определяет геометрическую форму крепежа, его конструкцию, точность изготовления, а иногда и марку стали, прочность или иные параметры. Существует большое количество разновидностей крепежных изделий, и для каждого типа винтов из нержавеющей стали существует свое обозначения по ГОСТ, прописанное в нормативном документе:

  • Винт установочный стопорный, оснащенный конусным концом и прямым шлицем – ГOCT 1476-93;
  • Винт установочный стопорный, оснащенный цилиндрическим концом и шлицем – ГOCT 1478-93;
  • Винт установочный, оснащенный полной резьбой – ГOCT 1485-84, ГOCT 1482-84;
  • Винт установочный, оснащенный прямым шлицем и цилиндрической головкой – ГOCT 1491-80;
  • Винт установочный, оснащенный внутренним шестигранником – ГOCT 11074-93, ГOCT 28964-91;
  • Винт, оснащённый полукруглой головкой и пресс-шайбой – ГOCT 11644-75;
  • Винт, оснащенный полукруглой головкой и разным шлицем – ГOCT 17473-80;
  • Винт, оснащенный потайной головкой с разным шлицем – ГOCT 17475-80;
  • Винт установочного типа, оснащенный прямым шлицем – ГOCT 18746-80;
  • Винт установочного типа, оснащенный плоским концом, а также прямым шлицем – ГOCT 1477-93;
  • Винт установочного типа, оснащенный квадратной головкой, а также неполной резьбой – ГOCT 1488-84;
  • Винт установочного типа, оснащенный круглой резьбой, а также усиком на подголовнике – ГOCT 7801-81;
  • Винт установочный, оснащенный заостренным концом – ГOCT 8878-93;
  • Винт невыпадающего типа – ГOCT 10338-80:
  • Винт установочный, оснащенный цапфой, а также внутренним шестигранником – ГOCT 11075-93;
  • Винт, оснащенный внутренним шестигранником – ГOCT 11738-84;
  • Винт, оснащенный разным шпицем, а также полупотайной головкой – ГOCT 17474-80;
  • Винт, оснащенный квадратным подголовником, а также потайной головкой – ГOCT 17673-81.

Если вам необходимо купить винты и болты из нержавеющей стали по ГОСТ, то у нас вы можете не только приобрести качественную продукцию, но также и получить консультацию от опытного специалиста. Касательно разновидностей и обозначений крепежей.

Болт нержавеющий М10

Болты нержавеющие М10 представляют собой категорию крепежных изделий длиною в 10 мм. Изготавливаются они в форме стержня, покрытого наружной резьбой, с головкой на одном конце. Такой болт применяется для образования разъемного соединения в сочетании с гайкой или же с резьбовым отверстием в одном из изделий, которые необходимо соединить. Такие болты могут иметь полную резьбу (то есть покрываться ею по всей длине стержня) или же неполную (когда резьба имеется лишь на хвостовой части). Чаще всего болт нержавеющий оснащен головкой шестигранной формы или же внутренним шестигранником под ключ.

Нержавеющие болты М10 широко применяются для создания креплений и соединений в различных конструкциях строительной, мебельной, пищевой, химической и сельскохозяйственной сферах.

Изготавливаются такие болты в строгом соответствии со стандартами ГОСТ 7798 – из нержавейки А4 с повышенным количеством молибдена в химическом составе. Нержавеющая сталь, из которой они производятся, характеризуется высокой степенью устойчивости к коррозии, а также к воздействиям внешней среды. Такой материал отличается прочностью, долговечностью и надежностью, благодаря чему создается качественный и стойкий крепеж. Болты нержавеющие М10 могут использоваться даже в агрессивной среде – в условиях, когда крепеж подвергается воздействию щелочей и кислот, морской воды, а также в условиях повышенных и пониженных температур.

Наш интернет-сервис создан специально для того, чтобы вы могли с удобством приобрести все необходимое для надежного крепежа – как в розничных, так и в оптовых количествах. Если вам необходимо купить болт из нержавейки М10, мы будем рады предложить вам качественную и проверенную продукцию.



ЧТУП "Ю-Кэн"
220036, г. Минск ул. Западная д.13 каб.318
УНП 191784531
Моб


30.12.2019

Возврат к списку